पालक का परांठा एक पौष्टिक व्यंजन है | पालक, गेहु का आटा और अन्य मसाले का उपयोग कर के अपने स्वाद के लिए जाना जाता है | खासतौर पर नाश्ते में या शाम के वक्त चाय के साथ एकदम सही है और झटपट बन जाता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है | पराठे में पालक के साथ नमक, धनिया, लाल मिर्च, अजवाइन आदि मिलाकर एक गूंथी हुई डोंगी का उपयोग हुआ है जो इसे एक बढ़िया स्वाद देता है | यह बनाने में आसान होता है इस रेसिपी का पालन करके पालक पराठा बनाते हैं
पालक पराठा रेसिपी ( हिंदी ) / Palak Paratha Recipie in ( Hindi )
पालक पराठे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :
- पालक: 2 कप, बारीक कटा हुआ
- गेहूं का आटा: 2 कप
- हरी मिर्च: 1-2, बारीक कटी हुई
- अदरक: 1 इंच टुकड़ा
- लहसुन: 2-3 कलियाँ
- गरम मसाला: 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच
- नमक: स्वाद के अनुसार
- तेल या घी: पराठे बनाने के लिए
- पानी: आटे को गूंथने के लिए आवश्यकतानुसार
विधि :

- सबसे पहले पालक हरी धनिया को धोकर अच्छे से सूखा लें और उसे बारीक कट लें। साथ मै हरी मिर्च , लसुन, अदरक, मोठे टुकड़ो में काट ले |

- एक मिक्सर के छोटी जार में पालक, हरा धनिआ ,हरी मिर्च ,लहसुन, अदरक, बारीक़ पीस के ग्रेवी बना ले | ज्यादा पानी ना डाले |

- एक बड़े बाउल में एक कप गेहूं का आटा | 1/2 चम्मच तेल,नमक और पालक के ग्रेवी मिला ले जरूरत अनुसार ही पानी डालें और ठोस गूंध ले |

- आटे को छोटी बॉल बना लें | 1/2 चम्मच तेल उसकी सतह चिकनी कर ले 10-15 मिनट के लिए ढक दें |

- एक लोई ले और उसे सूखे आटे से लपटे एक छोटी बॉल बना लें और इसे बेलन की मदद से लच्छा बेल लें |

- माध्यम आंच गरम तवे पर पालक पराठा रखें और उसे दोनों ओर सेंकें | 1/2 चम्मच तेल दोनों तरफ लगा कर पराठा अच्छी तरह सेक ले |

- गरम पालक पराठा बटर, चटनी अचार या दही के साथ सेव करें
पालक पराठे बनाने के लिए कुछ टिप्स और विभिन्न रूपांतरण :
- पालक कि सही गुणवत्ता : ताजा और हरा पालक बेहतर पराठों के लिए उपयुक्त होता है।
- आटे को तैयार करने के बाद उसे कुछ समय के लिए ढककर रखें पराठे बनाने में आसानी होती है |
- पनीर भरकर पालक पराठा: बच्चो को हरी सब्जी पसंद नहीं तो आटे में पानीर, नमक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और गरम मसाला मिलाकर पराठे बना सकते |
पालक पराठे को परोसने की तकनीक :
योगर्ट, अचार और चटनी के साथ परोसने से खासतौर से भूख बढ़ती है और पराठे का स्वाद और भी उत्कृष्ट हो जाता है।